منتدى الجنة
مرحبا بك ايها الزائر الكريم هذا المنتدى انشئ لخدمتك فساهم معنا للنهوض به ويرجى ان تتفضل بالتسجيل

المدير: ŴãĜéħ ŢăMěŔ
مساعد المدير:Fahad Aldabbagh
منتدى الجنة
مرحبا بك ايها الزائر الكريم هذا المنتدى انشئ لخدمتك فساهم معنا للنهوض به ويرجى ان تتفضل بالتسجيل

المدير: ŴãĜéħ ŢăMěŔ
مساعد المدير:Fahad Aldabbagh
منتدى الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدي مختص بتحميل البرامج و الالعاب و الصور و الافلام و وصفات الطبخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مـــنتدى المـــــــــحترفـــون الرســــمي

 

 طريقة عمل الهريسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ŴãĜéħ ŢăMěŔ
Admin
ŴãĜéħ ŢăMěŔ


المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 24

طريقة عمل الهريسة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريسة    طريقة عمل الهريسة  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:25 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
Surprised السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Surprised

طريقة عمل الهريسة  1368HEM04_30

المكونات:

300 غرام بودرة لوز منخولة
150 غرام سكر بودرة
50 غرام زبدة
70 ملل. ماء زهر أو ماء ورد
فانيلا طازجة (اختياري)
ملون غذائي (حسب الذوق)
ورق الشمع
كمية من السكر الناعم لفرد الحلويات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير:
1- يخلط ماء الورد، السكر والفانيلا ويترك لينقع قليلاً، ثم يوضع على النار لدرجة الغليان وإلى أن تتشكل فقعات على سطح القطر.
2- تضاف الزبدة وبودرة اللوز، ويحرك المزيج باستمرار بواسطة ملعقة خشب لتجفيف العجينة وعدم التصاقها بقاع الطنجرة.
3- في هذه المرحلة، يمكن تقسيم العجينة وتلوينها حسب الذوق. (خطوة مهمة جداً).
4- ترش ورقة الشمع بقليل من السكر الناعم ثم توضع فوقها العجينة مع تشكيل طبقات بألوان مختلفة ، أو تشكل مثل الأنبوب أيضاً بألوان مختلفة وتجمع مع بعضها تغطى بورق خبز.
5- تترك في مكان بارد وجاف لتبرد تماماً قبل تقطيعها إلى مربعات أو أي أشكال أخرى (حسب الذوق).
6- يمكن تقديمها في أكواب ورقية.

عدد الأشخاص: 6
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
النصائح:

1- من الضروري تحريك العجينة باستمرار على نار خفيفة إلى أن تجف تماماً.
2- يمكن استعمال الحليب بدلاً من ماء الورد أو ماء الزهر للحصول على حلويات طرية جداً.
3- يفضل ترك الحلويات ترتاح وتجف يوم أو يومين قبل تقطيعها للحصول على نتيجة مضمونة.
4- ينصح باستعمال ورق الشمع لتسوية سطح الحلويات.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اقتراح:

1- يمكن تزيين الحلويات بغلاساج للتغيير والتنويع:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ولا احد يبخل بكلمة شكر .

Razz من : فتافيت Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alebda3almasry.rigala.net
 
طريقة عمل الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كباب اللحم
» طريقة عملشوربة العدس
» طريقة عمل شاي المثلج علي الطريقة التايلاندية
» طريقة عمل شوربة الدجاج مع الزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنة :: منتدي الجنة :: قسم الطبخ والاكلات :: قسم الطعام الحلو-
انتقل الى: